Torna “Notte bianca e rossa”, l’evento che riunisce vini Doc e cibi tipici in programma il 28 ottobre a Torreglia, in provincia di Padova

La locandina dell'evento

La locandina dell’evento

Ai piedi del Parco Regionale dei Colli Euganei, si celebra il consueto appuntamento con i vini Doc e Docg locali, la “Notte bianca e rossa”, una serata di degustazione che permette di provare i vini selezionati dal Consorzio Vini Colli Euganei, abbinati ai piatti tipici della tradizione stagionale nei ristoranti e nelle trattorie di Tavole Tauriliane.

L’evento si aprirà in Piazza Capitello a Torreglia con l’aperitivo all’Hotel La Torre alle 19; dalle 20 alle 22 circa sarà il momento dei secondi e per poi passare ai dessert dalle 22.30 in poi. Ancora in piazza, a mezzanotte, il gran finale, l’apertura a fil di sciabola di Moscato Fior d’Arancio Docg.

Per partecipare alla degustazione basta acquistare bisaccia e calice per 2 euro alla partenza; ogni portata include un calice di vino e costa tra 6 e 10 euro. Un servizio navetta è previsto per gli spostamenti tra i locali che fanno parte dell’evento.

Ecco l’elenco dei ristoranti partecipanti, abbinati ai piatti offerti:

  • Antica Trattoria Antenore: spiedino gourmet
  • Antica Trattoria Ballotta: antipasto “spuncioso” di Casa Ballotta
  • Antica Trattoria Taparo: bollito alla padovana
  • Enoteca San Daniele: polenta di mais bianco perla con spezzatino di musso e di cinghiale
  • Ristorante Afazenda: tartare di manzo con patatine alla chips
  • Ristorante Corte Sconta: aperitivone pastellato
  • Ristorante La Cantinetta: polenta e baccalà alla vicentina
  • Ristorante La Frutteria: capriccio di gnocchi alla zucca all’ortica e tradizionale
  • Ristorante La Tavolozza: risotto del momento al momento
  • Ristorante Rifugio Monte Rua: fettuccine di grano saraceno con guanciale di bufalina
  • Trattoria Al Pirio: dolce celestiale
  • Trattoria La Griglia: pappardelle all’oca

Tutti i dettagli si trovano sul sito di Tavole Tauriliane