Partirà da Anversa, in Belgio, il tour enogastronomico romagnolo, per poi proseguire a Dusseldorf e a Francoforte. Protagonisti di questo viaggio all’insegna del buon cibo il Consorzio Vini di Romagna, il Consorzio Olio di Brisighella DOP e l’Associazione Squacquerone di Romagna DOP. Il tour inizierà venerdì 17 marzo in Belgio, mentre sarà in Germania a Düsseldorf dal 19 al 21. L’ultima tappa sarà quella del 22 marzo a Francoforte. Il progetto di promozione biennale, realizzato dai due Consorzi e dall’associazione romagnola, ha ricevuto il contributo del PSR Emilia-Romagna – Misura 3.02.01.

L’abbinamento vino-cibo è la chiave del successo: “Il vino romagnolo ha bisogno del food per affermarsi nel panorama mondiale, la ATI rappresenta dunque la prova generale di un percorso di valorizzazione sinergico tra prodotti differenti che diventerà una delle chiavi di approccio vincenti per la promozione dei prossimi anni”, ha dichiarato il Presidente del Consorzio Vini di Romagna, Giordano Zinzani.

Espandersi è la parola d’ordine per Filiberto Mazzanti, Direttore del Consorzio Vini di Romagna, “In Belgio, e in particolare nella regione delle Fiandre, i nostri vini rossi trovano già apprezzamento ma hanno ancora margini di crescita; la Germania è storicamente il primo mercato europeo per l’agroalimentare oltre che a maggior potenziale per il vino italiano, con una logistica che ce lo rende particolarmente appetibile e con ampi margini di miglioramento delle vendite”.

“Per due anni l’azione del Consorzio Vini di Romagna sarà dunque puntata verso questi due Paesi, partecipando a fiere e seminari e organizzando workshop con degustazione guidate sulle produzioni romagnole”, si legge sul sito del Consorzio Vini di Romagna.

Queste le aziende che parteciperanno agli eventi:

– Ad Anversa parteciperanno 7 aziende: San Patrignano di Coriano (RN), Braschi-Enoica di Mercato Saraceno (FC), Celli di Bertinoro (FC), Cantina Sociale di Cesena (FC), Bulzaga e Poderi Morini di Faenza (RA), Randi di Fusignano (RA)

– A Francoforte saranno 6 le aziende: Cantina Sociale di Cesena (FC), Villa Venti di Roncofreddo (FC), Celli di Bertinoro (FC), Bulzaga e Poderi Morini di Faenza (RA), Randi di Fusignano (RA).

– A Düsseldorf il Consorzio Vini di Romagna parteciperà con ATI ROMAGNA al Prowein, la principale fiera europea del settore vino.

– 14 sono le aziende del Consorzio Vini che parteciperanno alla fiera tedesca: Bissoni, Tenuta La Viola, Celli e Fattoria Paradiso di Bertinoro (FC); Condè e Cantina Forlì-Predappio di Predappio (FC); Piccolo Brunelli di Galeata (FC)Tenuta Colombarda e Cantina Sociale di Cesena di Cesena (FC); Poderi Morini e Trerè di Faenza (RA); Randi di Fusignano (RA); Casa Vinicola Poletti di Imola (BO), Le Siepi di S. Giovanni di Fontanelice (BO).

Per maggiori informazioni contattare il numero 338 3648766 o scrivere all’indirizzo pep@agenziastampa.ra.it